Que la gastronomía española y la dieta mediterránea están de moda es un hecho.
Millones de turistas reconocen nuestros productos más típicos, como el jamón la paella o la tortilla de patatas.
El prestigioso diario The New York Times también ha querido hacerlo. El diario estadounidense recomienda a sus lectores otro de los platos típicos como son los huevos rotos con patatas, tildándolos de "deliciosos".
De esta forma, la sección culinaria del periódico recomienda "servir estos huevos rotos en el desayuno, almuerzo o cena. Se pueden encontrar variaciones de este delicioso plato de huevos y patatas fritas en toda España, incluso en las Islas Canarias, donde se dice que se originó. Se suelen servir con chorizo o jamón serrano".
El penúltimo punto, donde habla de su origen, es lo que ha levantado en las últimas horas cierto debate en las redes sociales. ¿Son los huevos rotos originarios de Canarias? Hay opiniones para todos los gustos. En lo que no hay debate es en que es un plato delicioso y merece haber sido recomendado.
Aunque su origen no está claro, que Velázquez lo pintara en su cuadro "vieja friendo huevos" ya en aquella época lo desvincula de las Islas Canarias, pues sería escaso el conocimiento que tendría el autor de la gastronomía canaria por la falta de recursos de dicha época.
— ElGlotónCriticón (@CriticonGloton) 13 de mayo de 2019
Velázquez pinto el cuadro en 1618 y eran solo un par de huevos (sin patatas). La papa o patata llego a Europa desde Sudamérica antes, en el s. XVI, y en aquellos viajes Canarias era parada fundamental en la ruta con el Nuevo Mundo. Pero desconozco de donde es originario el plato
— Roberto Rábano (@Ainur_rrd) 13 de mayo de 2019
Yo diría que no. Pero puedo estar equivocado, ojo.
— Javier Suárez (@alahoradecomer) 13 de mayo de 2019
A quien no le gusten los huevos rotos que levante la mano. Seguro que nadie.
— CIFP Hostelería y Turismo Asturias (@cifphyt) 13 de mayo de 2019
Esté plato sencillo, pero sabroso, ha conquistado hasta al New York Times, considerado como el periódico más influyente del mundo.
https://t.co/eeRBH98RMP
The New York Times recomienda a sus lectores los huevos rotoshttps://t.co/TSVew1OR6y
— Fredygrancan (@fredygc35) 12 de mayo de 2019
Al decir chorizo,hay que añadir,que es chorizo de Teror(Gran Canaria).
Este es un chorizo especial,que tiene poco que ver,con los chorizos tradicionales.
el new york times ha recomendado los huevos rotos como la mejor comida española... esta España sí me representa
— evelino (@_evelineperezz) 13 de mayo de 2019
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